Пойман преступник №1 (не Бин Ладен)

Официальный источник.


Чарли и Кэрол Гаско казались пожилой семейной парой, которая наслаждалась покоем в скромной квартире в Санта-Монике, в нескольких кварталах от Тихого океана. Чарли проводил время на диване перед телевизором, в последнее время он был болен, а Кэрол выходила каждый день на прогулку на соседнюю Променад стрит, чтобы зайти на рынок и покормить бездомную кошку. Они вели затворнический образ жизни, сказали о них соседи. Чарли всегда носил бейсболку, или шляпу, которая закрывал пол-лица. Было так, что он сорвался и рявкнул на соседа, но Кэрол сказала, что Чарли немного не в себе. В последние месяцы на их двери была записка, – Пожалуйста, не стучите. За десять лет никто так и не понял, кем они были.



Чарли Гаско был Джеймсом (Уитни) Булгером, боссом Бостонской мафиозной семьи, 81 года. Он входил в первую десятку самых разыскиваемых людей, и за Булгера была назначена награда в $2 миллиона. Его жена была его подругой Кэтрин Грейг, 60 лет. 16 лет назад Булгер подался в бега, после того, как один из агентов ФБР предупредил его об аресте.
Слухи, которые прошли по всей прессе о смерти Булгера, очень затруднили работу ФБР.
Булгер не оказал сопротивления при аресте.
Ему предстоит суд, где ему будут предъявлены обвинения в 19 убийствах.
Появившись в федеральном окружном суде в Лос-Анджелесе, оба они отказались от своего права бороться за то, чтобы не возвращаться в Бостон, и согласились вернуться.
Сейчас у Булгера густая белая борода, как обычно джинсы и белая рубашка.
Как удался арест? ФБР, разочаровавшись, что награда в $2 миллиона за голову Булгера ни к чему не привела, сосредоточилось на поисках его подруги. Она обвинялась в укрывательстве беглого преступника, и за ее поимку ФБР увеличило награду вдвое до $100 тысяч.
Она любила животных, а, стало быть, могла появиться в ветеринарных клиниках, она по специальности стоматолог, стало быть, она ходила к врачу не реже раз в месяц, она также любила салоны красоты. И даже учитывая, что они оба сделали пластическую операцию, ее найти было более верным шагом. И ФБР запустило рекламный ролик. Ролик прокрутили в 14 городах в дневное время, то есть тогда, когда пожилые женщины могут смотреть телевизор и в тех программах, которые смотрят женщины после 60, возраста Грейг.
Новость о том, что он жив и пойман встряхнула весь Бостон.
— Я была в шоке, – сказала женщина 75 лет, которая выросла в двух шагах от дома Булгера в Южном Бостоне, – Это конец целой эпохи.

В 1956 Булгер был приговорен к тюремному заключению за участие в серии ограблений банков и отсидел часть срока на острове в легендарной тюрьме Алькатрас.
Булгер был известен маниакальной жестокостью. Роберт Статмен, который возглавлял офис Бостонского агентства по борьбе с наркотиками в 1980-х сказал, что на его взгляд в Бостоне Булгера опасались больше, чем Джона Готти в Нью-Йорке.

О Санта-Монике пишут, что это было то место, где пара могла бы раствориться на фоне пальм, бесконечных пляжей, и пестрой публики с Восточного побережья. Их дом стоял на углу Третьей улицы и Калифорния авеню, где можно было прогуляться по парку с видом на океан и зайти на фермерский рынок. Их квартира был с двумя спальнями на третьем этаже, и обходилась им в $1145 в месяц, и Булгер всегда платил наличными. Джошуа Бонд, управдом, сказал, что они жили в этом доме, по крайней мере, с 1996.
Соседка, Джули Крейг, 55 лет, которая живет в том же доме, сказала, что они совершенно не напоминали людей с плакатов ФБР, они выглядели так, как будто у них было много работы. А г-жа Грейг всегда была красиво одета.
Соседка, которая бывала у них в квартире, сказала, что Булгер очень гордился своей коллекцией живописи, которая была дешевыми подделками Моне и Ван Гога.
Соседи, конечно, шокированы арестом.
Этот арест был прямым результатом рекламной компании.
Уже в среду утром агенты спецагенты ФБР Лос-Анджелеса взяли под наблюдение Третью стрит. Они увидели женщину, которая напоминала Кэтрин Грейг.
Они сумели под каким-то предлогом вызвать Булгера из квартиры. Это было в 5:45 вечера.
В квартире они нашли $800 тысяч наличными и 20 единиц огнестрельного оружия. Также были охотничьи ножи и фальшивые удостоверения личности.
Булгер может получить пожизненное заключение. Но, может быть и так, что ему грозит смертная казнь по двум отдельным делам в штатах Оклахома и Флорида.
Через несколько часов после захвата, государственный прокурор Майами-Дейд Кэтрин Фернандес Рандл сказала, что хотела бы, чтобы Булгера судили за убийство в 1982 в аэропорту Майами.

Копипаст отсюда.
Обсудить у себя 3
Комментарии (2)
Надо присмотреться к соседям
Причем с разных точек зрения. Я примерно представляю, что могут на меня настукать ближние.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: