Защита файлов Windows запускалась при каждом старте системы

Такая фигня никак не может устраивать нормального юзера. Нормальный юзер как мыслит? Случилась такя фигня — значит с Виндой что-то плохое произошло, и теперь она сама себя вылечит. Дожидается юзер окончания проверки, перезагружается, жизни радуется, Гейтса похваливает. Но тут — перезагрузка — и опять снова-здорово! С первого раза не починилось? Это, блин, сомнительно! Фигня, короче!

Стал я искать, что же так покоцалось, что восстановится не может. А ничего, Винда как Винда. Погуглил. Там вообще народ в основном интересует, как эту защиту с проверкой ЗАПУСТИТЬ А фигли тут неясного, sfc /scannow и наслаждайся). Делать нечего, самому мозговать надо. Перекурил — как грохнуло: «Шерсти реестр, там где Winlogon. И точно! [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] „SFCScan“=dword:00000001! То есть, эта шлюха почеме-то решила запускать проверку В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ! Переправил параметр на 0 — проблема исчезла!

 

Короче, у кого такая же фигня, в реестре смотрите   HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon] „SFCScan“, если параметр=1 — меняйте на 0.  


Получается. Полчаса поисков несуществующих косяков, полчаса гугления, пятиминутный перекур, пятиминутная ковырня в реестре! Перовые два действия можно было исключить! Победа индивидуального разума над коллективным.

Жалко вот, не удалось нарыть, ПОЧЕМУ Винда параметр ковырнула! Давно это случилось, вылезло при перезагрузке, а компьютер этот перезагружается реже, чем у долбоюзера Винда переустанавливается. Раз в 666.
Обсудить у себя 1
Комментарии (1)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: